Кучма подписал закон о реструктуризации долгов по квартплате

Корреспондент.net, 13 марта 2003, 19:56
0
69

Президент Леонид Кучма подписал закон, предусматривающий реструктуризацию задолженности по квартплате и жилищно-коммунальным услугам, потребленному газу, а также электроэнергии на срок до 5 лет, сообщает Интерфакс-Украина. Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Задолженность по квартплате, плате за жилищно-коммунальные услуги квартиросъемщиков либо собственников жилых домов и квартир, которая сложилась на дату вступления в действие этого закона, реструктуризируется на срок до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня дохода граждан на дату реструктуризации.

Закон предполагает, что для реструктуризации задолженности граждане подписывают с предприятиями, предоставляющими ЖКУ, договоры о ежемесячном равномерном погашении реструктуризированной задолженности и своевременной плате текущих платежей.

На срок погашения реструктуризированной задолженности общая сумма текущих платежей и платежей по погашению задолженности не должна превышать 25% доходов, определяющихся при начислении субсидий работающим гражданам, и 20% - для пенсионеров и лиц, получающих любые виды социальной помощи.

Срок действия договора продлевается до полного погашения задолженности.

Пеня за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги в размере, определенном в договоре о реструктуризации задолженности, начисляется за каждый день просрочки, но не больше 100% суммы долга.

Задолженность граждан, не подписавших соответствующий договор и не выплачивающих текущие платежи, взимается жилищно-коммунальным предприятими по решению суда.

ТЕГИ: ЕС-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях