В Украине запасы нефти и газа могут уменьшиться на 50%

Корреспондент.net, 19 сентября 2000, 13:41
0
20

Около 50% украинских нефтяных и газовых месторождений могут оказаться нерентабельными после применения общепринятой в мире методики оценки запасов полезных ископаемых.

Из 314 украинских месторождений нефти и газа около половины могут оказаться нерентабельными, - заявила УНИАН руководитель управления формирования ресурсов Госнефтегазпрома Украины Наталья Ковальская.

По ее словам, такой вывод был сделан после анализа результатов оценки запасов углеводородов, проводившейся по общепринятой в мировой практике методике.

По словам Натальи Ковальской,  общепринятая в мире система оценки запасов, в отличие от той, которая была принята в СССР, а потом использовалась и в Украине, оценивает ресурсы не по количественным показателям, а по коммерческой привлекательности их добычи.

Полный переход на систему оценки запасов нефти и газа, принятую во всем мире, по мнению руководителя департамента, завершится в Украине до конца 2001 года.

Ранее Н.Ковальская сказала о том, что 80% из известных на территории Украины месторождений нефти и газа по новой методике будут отнесены к труднодоступным и не смогут добываться по технологиям, традиционным для Украины.

ТЕГИ: провинциягородок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях