Порошенко: Депутаты получили одностороннюю информацию о "фальсификации" бюджета

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 09:27
0
6

Глава комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, депутат фракции "Наша Україна" Петр Порошенко срочно возвращается из коммандировки в связи со скандалом, вспыхнувшим вокруг государственного бюджета Украины на текущий год. Коллеги Порошенко по парламенту утверждают, что главный финансовый документ страны сфальсифицирован на сумму 310 млн гривен, из которых подтверждается фальсификация 47 млн.

"Некорректно в отсутствие руководителя бюджетного комитета рассматривать вопросы, которые касаются бюджета, тем более - принимать какие-либо решения по этому поводу", - заявил Петр Порошенко в телефонном разговоре вечером в четверг, 13 марта, сообщили в пресс-службе блока Виктора Ющенко "Наша Україна".

По его словам, "руководители парламентских фракций и групп, которые собрались сегодня (четверг, 13 марта, - ред.) на заседание, получили одностороннюю информаицю, поскольку имели возможность выслушать только одну сторону".

"Рабочая группа, которая изучала госбюджет-2003, должна была провести заседание в понедельник на следующей неделе (17 марта, - ред.), но по неизвестным мне причинам это произошло сегодня",- отметил глава бюджетного комитета.

Порошенко: Некорректно в отсутствие руководителя бюджетного комитета рассматривать вопросы, которые касаются бюджета, тем более - принимать какие-либо решения по этому поводу
В ближайшее время Петр Порошенко намерен дать пресс-конференцию, во время которой прокомментирует ситуацию, возникшую вокруг главного финансового документа государства.

Член парламентского бюджетного комитета и фракции "Наша Україна" Борис Загрева также считает сложившуюся ситуацию некорректной, сообщили в пресс-службе Украинской народно партии (УНП).

"Заявления о фальсицикации государственного бюджета на 2003 год должны поступать в бюджетный комитет. Причем не в видк общих заявлений, а с конкретными цифрами, которые бы указывали, в какой статье и какие именно нарушения были, - подчеркнул Борис Загрева. - Насколько мне известно, таких обращений в комитет не было, потому говорить о фальсификации нет смысла".

По его мнению, "впечатление о расхождениях (в принятом парламентом и подписанном Президентом бюджетах, - ред.) могло сложиться вследствие несовершенного регламента: некоторые изменения в Закон о государственном бюджете на 2003 год вносились "с голоса" во время голосования в стенах парламента (это зафиксировано в стенограмме), потому и погли появиться определенные расхождения между текстом проекта бюджета на 2003 год и принятым Законом".


Как сообщал Корреспондент.net, лидеры и представители депутатских фракций и групп Верховной Рады заявили в четверг, 13 марта, что государственный бюджет Украины на 2003 год был сфальсифицирован на сумму 310 млн грн., из которых подтверждается фальсификация 47 млн.

После заседания лидеров и представителей фракций по этому вопросу лидер фракции коммунистов Петр Симоненко сообщил, что депутаты заметили расхождения в бюджете, принятом ими на сессии парламента, и бюджете, подписанном председателем Верховной Рады и президентом. По его словам, была сфальсифицирована также стенограмма парламентского заседания, на котором принимался бюджет.

Кроме того, депутаты отмечают, что бюджет был якобы фальсифицирован в пользу Винницы, где был избран народным депутатом Петр Порошенко, и ряда регионов, где получили мандаты депутаты "Нашої України".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях