Шредер призывает немцев спасти экономику

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 13:41
0
10

Канцлер ФРГ Герхард Шредер обнародовал план выхода страны из экономического кризиса. Выступая сегодня, 14 марта, в Бундестаге, канцлер заявил, что к делу оживления экономики Германии должно приложить усилия все немецкое общество.

В своем выступлении Шредер объявил о планах сократить расходы на социальные нужды (в частности, пособия по безработице) и либерализовать трудовое законодательство, изменив статьи, крайне затрудняющие увольнение, передает Радио Свобода.

Речь Шредера ожидалась как одно из самых значительных событий за все временя его правления
Шредер подчеркнул, что без радикальных реформ Германия не сможет оставаться одним из ведущих государств Европы.

Сокращение социальных программ и либерализации рынка труда - сильный удар по самой идеологии немецкого государства, гордившегося своим высоким уровнем социальной защиты, отмечает BBCRussian.com.

Речь Шредера ожидалась как одно из самых значительных событий за все временя его правления. Критики канцлера говорят, что он слишком долго тянул с объявлением плана конкретных реформ, и что время упущено.

Одной из немногих хороших новостей в речи канцлера было то, что правительство Германии выделяет 15 миллиардов евро на кредитование жилищного строительства и развитие инфраструктуры.


Шредер, переизбранный на второй срок в сентябре 2002 года, обещал снизить уровень безработицы.

Однако по данным на конец февраля 2003 года уровень безработицы в Германии достиг самой высокой при Шредере отметки - 4 миллиона 700 тысяч человек, или 11% трудоспособного населения.  Только за февраль этого года число немцев, потерявших работу, увеличилось почти на 100 тысяч.

Сейчас среди европейских стран Германия по числу безработных уступает только Испании. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях