"Интертранс" опровергает информацию о включении предприятия в международный рейтинг "Позор нации"

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 15:15
0
12

"Заявляем, что факт включения ГТЭП "Интертранс" в так называемый рейтинг "Позор нации" является хорошо спланированной акцией, направленной на дискредитацию доброго имени и надежной деловой репутации нашего предприятия. По сути это плохо сработанный образчик "грязных технологий", - заявили в пятницу, 14 марта, на предприятии. В свою очередь, попытка связаться с Международным общественным объединением "Закон один для всех", чтобы получить комментарии, оказалась безуспешной, так как данная организация отказывается назвать свои телефоны и координаты.

Напомним, что в течение последних недель ряд украинских СМИ, ссылаясь на информацию Международного общественного объединения "Закон один для всех", опубликовали сообщение о ежегодном международном рейтинге "Позор нации", обнародованном 10 марта Независимой ассоциацией деловых кругов Европы. В частности, в материале "Украинская компания попала в первую пятерку международного рейтинга "Позор нации", опубликованном Корресподент.net 12 марта, речь шла о том, что "Интертранс" якобы занял четвертую позицию в этом рейтинге.

Сегодня, 14 марта, "Интертранс" выступил с опровержением этой информации, которую считает порочащей деловую репутацию предприятия.

На предприятии заявили о сомнительности существования самой организации "Международное общественное объединение "Закон один для всех", предоставившей информацию о рейтинге и позиции в нем украинского государственного предприятия. "Интертранс" ссылается на отсутствие реальных контактных данных (юридического адреса и контактных телефонов) на сайте организации, где приведены только e-mail адреса, зарегистрированные на бесплатных почтовых серверах, и отсутствие реакции МОО "Закон один для всех" на предложение "Интертранса" осбудить возникшую ситуацию.

"Последнее очень показательно и говорит само за себя - "правозащитники" прячутся как нашкодившие псы", - отметили на предприятии.

"Интертранс" также указывает на юридическую некомпетентность руководителя  МОО "Закон один для всех" Игоря Кормаченко, который открыто обвиняет украинское госпредприятие в правонарушениях без соответствующего приговора суда.

Далее, "Интертранс" высказывает сомнения по поводу аутентичности указанного в предоставленных МОО "Закон для всех" материалах "официального" сайта Независимой ассоциации деловых кругов Европы (IABE), занимающейся составлением ежегодного рейтинга "Позор нации". В "Интертрансе" отметили, что несмотря на то, что штаб-квартира IABE, согласно сообщению МОО "Закон один для всех", находится в Лондоне, Великобритания, сайт зарегистрирован в Торонто, Канада. На сайте также не указан юридический адрес и контактные телефоны организации.

Исходя из вышеизложенного, "Интертранс" высказывает сомнения по поводу существования самих IABE и международного рейтинга "Позор нации", а также осведомленности руководителей МОО "Закон для всех" (называющей себя также Международной Независимой Ассоциацией правоведов, МНАП), проживающих в России, о деятельности украинского госпредприятия.

Суммируя такие выводы, ГТЭП "Интертранс" заявляет о целенаправленной кампании по дискредитации предприятия. Кроме того, в "Интертрансе" предположили, кто был заказчиком такой кампании.

"Дело в том, что в последнее время в пользу ГТЭП "Интертранс" было вынесено ряд судебных решений о взыскании средств с дебиторов за произведенные ранее  перевозки грузов по железной дороге. Эти перевозки производились для предприятий под финансовые гарантии одного из донецких коммерческих банков, который, вероятно, тоже приложил руку  к распространению сведений, порочащих "Интертранс", - заявили на предприятии, добавив, что под руководством этого банка "начинают шататься кресла" из-за выдачи финансовых гарантий ненадежным клиентам. Против руководителя одной из фирм, получивших финансовую гарантию банка, возбуждено уголовное дело, а сам он находится в розыске.

По мнению "Интертранса", банк "просто не хочет расставаться с деньгами", принадлежащими "Интертрансу" по решению суда, и такими приемами пытается отвлечь ГТЭП "Интертранс" в сторону, инспирируя весь этот черный пиар, бросая на предприятие тень, заставляя опровергать клевету, подавать в суд, разыскивать авторов".

Кроме того, по информации "Интертранса", сейчас "идет "обработка" морально нестойких и малооплачиваемых корреспондентов" четырех печатных изданий, потому предприятие обращается к редакторам и журналистам с просьбой не публиковать непроверенную информацию.

"ГТЭП "Интертранс" знают многие. Мы известны как в Украине и России, так и за пределами СНГ. Наши клиенты могут подтвердить, что находясь более десяти лет на рынке транспортно-експедиционных услуг, ГТЭП "Интеранс" зарекомендовал себя как самый надежный и порядочный партнер", - заявили на предприятии.


Корреспондент.net сожалеет о публикации непроверенной инфомации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях