Касьянов: Украина перейдет на российский рубль

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 17:24
0
7

Премьер-министр России Михаил Касьянов сообщил о том, что Украина, равно как и другие государства, одобрившие создание единого экономического пространства, введут единую валюту - российский рубль. Единая валюта в России, Беларуси, Украине и Казахстане - станет итогом интеграционных процессов этих стран. Такое мнение российский чиновник высказал в беседе с журналистами.

Михаил Касьянов отметил, что работа по интеграции этих стран в рамках единого экономического пространства "идет активно". В начале марта прошло первое заседание соответствующей рабочей группы. Следующее заседание, по словам Касьянова, пройдет в Астане 21 марта.

Председатель правительства России подчеркнул, что интеграция должна проходить на основе взаимовыгодного сотрудничества.

"Мы не можем отменять пошлины и пускать в Россию товары, не зная, ради чего мы это делаем, – сообщил он. – Необходимо сформулировать такие решения, чтобы было выгодно не только другим, но и России".

Одним из таких решений российский премьер назвал "введение российского рубля в качестве единой валюты этих четырех стран", передает Утро.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, 23 февраля президенты Украины, России, Беларуси и Казахстана заявили о намерении создать единое экономическое пространство к сентябрю 2003 года.

Стороны намерены подготовить к сентябрю 2003 года соглашение о формировании единого экономического пространства, согласованной экономической политики по ряду направлений, гармонизации соответствующего законодательства и создании единой регулирующей межгосударственной независимой комиссии по торговле и тарифам.

В результате стороны намерены создать Организацию региональной интеграции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях