В правительстве удивлены заявлением депутатов о фальсификации бюджета

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 17:52
0
3

Кабинет Министров удивлен заявлением ряда народных депутатов о фальсификации государственного бюджета на 2003 год, сообщают Українські Новини. "Для правительства это неожиданность", - заявил. премьер-министр Виктор Янукович.

Премьер отметил, государственный бюджет-2003 принимался сложно и за каждую статью шла борьба в Раде, правительство и парламент отстаивали свои позиции.

Он сообщил, что у него нет возможности проверить информацию о фальсификации бюджета, однако, он считает, что если такой факт имел место, то это достойно сожаления.

"Если происходят такие действия в парламенте, это для нас очень грустное событие, - сказал премьер. - Я никого не хочу обвинять, но если есть такой факт, это для государства очень плохо".

 Как сообщал Корреспондент.net, лидеры и представители депутатских фракций и групп Верховной Рады заявили в четверг, 13 марта, что государственный бюджет Украины на 2003 год был сфальсифицирован на сумму 310 млн грн., из которых подтверждается фальсификация 47 млн.

После заседания лидеров и представителей фракций по этому вопросу лидер фракции коммунистов Петр Симоненко сообщил, что депутаты заметили расхождения в бюджете, принятом ими на сессии парламента, и бюджете, подписанном председателем Верховной Рады и президентом. По его словам, была сфальсифицирована также стенограмма парламентского заседания, на котором принимался бюджет.

Кроме того, депутаты отмечают, что бюджет был якобы фальсифицирован в пользу Винницы, где был избран народным депутатом Петр Порошенко, и ряда регионов, где получили мандаты депутаты "Нашої України".

В конце декабря 2002 года Верховная Рада приняла госбюджет-2003 с доходами 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях