Порошенко обвиняет СДПУ(о) в организации бюджетного скандала

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 19:08
0
37

Председатель бюджетного комитета Верховной Рады Петр Порошенко опровергает обвинения в фальсификации закона о государственном бюджете на текущий год, высказанные рядом народных депутатов.

Говоря о кассете, на которой записана стенограмма голосования по ряду статей, и которая была представлена, как одно из доказательств фальсификации бюджета Петр Порошенко отметил, что будет "очень разочарован, если эта кассета была сфабрикована".

Порошенко: Приводит в определенную грусть параллель, что для скандала снова используется кассета, - подчеркнул Порошенко. - Я не исключаю, что и первый и второй скандалы были из одного источника – чтобы специалисты не простаивали без работы
По его словам, в скандале вокруг бюджета заинтересованы силы, которым не нравиться стабильность в парламенте.

"Им не интересен бюджет, им интересен комитет и нестабильность в парламенте. Что это за силы? Вы знаете, к какой фракции принадлежит Нестор Шуфрич, который подал это письмо главам комитетов", - отметил глава парламентского комитета.

"Известно, кто считает себя кризисным менеджером, и, наверное, считает, что во времена кризисов ему лучше работать", – сказал Петр Порошенко.

Народный депутат не исключил, что скандал развернут не только с целью дестабилизировать работу парламента, но и получить бюджетный комитет».

Как сообщает ForUM, Порошенко также выразил сожаление, что «эта сила использовала для раздувания скандала Петра Симоненко. В тот день я разговаривал по телефону с Петром Николаевичем и он заверял меня, что не будет настаивать на рассмотрении вопроса в мое отсутствие".

Говоря о том, может ли нынешний скандал внести раскол в силы оппозиции, Порошенко отметил, что "сегодня очень много общих вопросов у оппозиции. Принятие нового закона о выборах, наблюдатели на выборах" и другие. "И, думаю, очень трудно тем кто хочет внести раскол в оппозицию сделать это", - подытожил Петр Порошенко.


Как сообщал Корреспондент.net, лидеры и представители депутатских фракций и групп Верховной Рады заявили в четверг, 13 марта, что государственный бюджет Украины на 2003 год был сфальсифицирован на сумму 310 млн грн., из которых подтверждается фальсификация 47 млн.

После заседания лидеров и представителей фракций по этому вопросу лидер фракции коммунистов Петр Симоненко сообщил, что депутаты заметили расхождения в бюджете, принятом ими на сессии парламента, и бюджете, подписанном председателем Верховной Рады и президентом. По его словам, была сфальсифицирована также стенограмма парламентского заседания, на котором принимался бюджет.

Кроме того, депутаты отмечают, что бюджет был якобы фальсифицирован в пользу Винницы, где был избран народным депутатом Петр Порошенко, и ряда регионов, где получили мандаты депутаты "Нашої України".

В конце декабря 2002 года Верховная Рада приняла госбюджет-2003 с доходами 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях