Из-за ошибки бухгалтера акции Hewlett-Packard рухнули на 9%

Корреспондент.net, 14 марта 2003, 20:03
0
8

Акции компании Hewlett-Packard, которая является одним из крупнейших производителей компьютерной техники и оборудования, рухнули на 9% из-за ошибки бухгалтера.

Падение курса акций началось после того, как аналитик Стив Милунович из Merrill Lynch обратил внимание инвесторов на то, что Hewlett-Packard завысила сумму одного из показателей (операционного потока наличности) в квартальном отчете, представленном 25 февраля.

Финансовому директору Hewlett-Packard Бобу Уэйману пришлось успокаивать нервных инвесторов и принести извинения за возникшую "неразбериху"
Отчет Hewlett-Packard направила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в среду, 12 марта. Данные в нем не совпадали с тем, что был представлен инвесторам в конце февраля. Сумма расхождения составила 141 миллион долларов.

Стив Милунович пояснил, что первоначально Hewlett-Packard ошибочно включила 144 миллиона долларов доходов от продажи инвестиций в статью доходов.

При подготовке отчета для Комиссии ошибка была исправлена. Милунович указал, что не обнаружил признаков манипуляции с финансовыми результатами и считает ошибку "добросовестной".

Однако ошибка была сделана очень некстати, учитывая, что инвесторы все еще нервничают из-за изменений в системе бухгалтерского учета Hewlett-Packard. Падение акций на 8,9% в ходе торгов подтвердило нервный настрой инвесторов.

Финансовому директору Hewlett-Packard Бобу Уэйману пришлось успокаивать нервных инвесторов и принести извинения за возникшую "неразбериху", сообщает Lenta.Ru.

Он отметил, что ошибка, обнаруженная в ходе рутинной проверки, никак не повлияла на общие результаты компании за первый финансовый квартал. Чтобы как-то исправить положение Уэйману пришлось сообщить, что доходы Hewlett-Packard растут: за февраль они выросли на 3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях