Литвин считает скоропалительным заявление депутатов о фальсификации бюджета

Корреспондент.net, 16 марта 2003, 14:41
0
4

Спикер парламента Владимир Литвин считает, что обвинения ряда народных депутатов о фальсификации государственного бюджета на 2003 год являются скоропалительными и необоснованными, передают Українські Новини.

"Нужно сесть и разобраться, а не создавать на этом политические спекуляции", - сказал Владимир Литвин.

Председатель Верховной Рады добавил, что публичное обсуждение вопроса о фальсификации бюджета на текущий год без должной проверки наносит вред Верховной Раде.

"У людей сложится впечатление, что там (в парламенте) одни прохиндеи сидят, - сказал Литвин. - А потом удивляемся, почему у Верховной Рады такой низкий авторитет".

Напомним, лидер Компартии Петр Симоненко заявил о расхождениях между принятым парламентом госбюджетом-2003 и его текстом, подписанным Президентом Леонидом Кучмой, на 47 миллионов гривен.

Он подчеркнул, что фальсификация бюджета на 47 миллионов гривен доказана. По словам Петра Симоненко, лидеры фракций Рады подозревают, что общая сумма фальсификации составила около 310 миллионов гривен.

Депутат Верховной Рады от СДПУ(о) Нестор Шуфрич заявил, что к фальсификации имеет отношение председатель Комитета Рады по вопросам бюджета Петр Порошенко.

В конце декабря прошлого года Верховная Рада приняла госбюджет-2003 с доходами 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях