Шахтеры продолжают подземную забастовку и голодовку

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 10:28
0
7

13 горняков шахты "Крепинская" государственной холдинговой компании "Антрацит", Луганская область, продолжают голодовку, сообщили в воскресенье, 16 марта, в пресс-службе Независимого профсоюза горняков Украины, передает Интерфакс-Украина.

10 горняков начали голодовку в субботу, 15 марта, в административном помещении шахты, в воскресенье, 16 марта, к ним присоединились еще трое рабочих. Все они требуют погашения задолженности по зарплате.

С такими же требованиями проводят акцию протеста 45 горняков этой же шахты, с 4 марта отказываясь подниматься на поверхность.

Лидер НПГУ, народный депутат Михаил Волынец, фракция БЮТи, постоянно поддерживающий контакт с участниками акции, заявляет, что руководство шахты и ГХК "Антрацит" осуществляют психологическое давление на горняков. По информации Волынца, трудовой коллектив "Крепинской" проводит постоянные собрания и митинги солидарности с участниками акции.

Кроме того, по данным НПГУ, вторую неделю продолжают бастовать горняки шахты "Возрождение" в Червонограде, Львовская область.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях