Фальсификация бюджета: Порошенко готов уйти в отставку

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 12:20
0
56

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", предлагает депутатам отменить результаты голосования по принятию государственного бюджета на 2003 год в связи с предъявленными обвинениями в его возможной фальсификации, передают Українські Новини.

На заседании согласительного совета парламента в понедельник, 17 марта, Петр Порошенко сообщил, что подготовлен соответствущий проект постановления Верховной Рады.

В случае, если такое предложение будет принято, Порошенко предлагает Верховной Раде принять его отставку как главы профильного комитета и отставку всех членов бюджетного комитета.

Порошенко также заявил, что он настаивает на скорейшем рассмотрении этого вопроса и вынесении его на голосование в Верховной Раде: "Нужно, чтобы общественность знала, за что голосовал парламент".


Как сообщал Корреспондент.net, лидеры и представители депутатских фракций и групп Верховной Рады заявили в четверг, 13 марта, что государственный бюджет Украины на 2003 год был сфальсифицирован на сумму 310 млн грн., из которых подтверждается фальсификация 47 млн.

После заседания лидеров и представителей фракций по этому вопросу лидер фракции коммунистов Петр Симоненко сообщил, что депутаты заметили расхождения в бюджете, принятом ими на сессии парламента, и бюджете, подписанном председателем Верховной Рады и президентом. По его словам, была сфальсифицирована также стенограмма парламентского заседания, на котором принимался бюджет.

Кроме того, депутаты отмечают, что бюджет был якобы фальсифицирован в пользу Винницы, где был избран народным депутатом Петр Порошенко, и ряда регионов, где получили мандаты депутаты "Нашої України".

В конце декабря 2002 года Верховная Рада приняла госбюджет-2003 с доходами 50,02 млрд гривен, расходами 52,055 млрд гривен и дефицитом 2,033 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях