Минэкономики подтверждает прогнозы по инфляции на 2003 год

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 13:52
0
8

Инфляция в Украине движется в рамках, спрогнозированных Министерством экономики, что дает основания подтвердить ее прогноз на 2003 год в размере 5,9%. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил министр экономики и по вопрсоам евроинтеграции Валерий Хорошковский.

"Мы не выйдем больше чем на 5,9% к декабрю, это сейчас подтверждается нашими расчетами. Я уверен, что мы выдержим инфляцию и расчетный курс", - заявил Валерий Хорошковский в понедельник, 17 марта.

По его словам, Минэкономики прогнозировало на январь инфляцию 1,5%, на февраль - 0,9-1%, тогда как в действительности инфляция составила соответственно 1,5% и 1,1%.

Хорошковский также заявил, что в марте сохранятся достигнутые в первые месяцы года темпы роста валового внутреннего продукта.

"Если посмотреть анализ прошлых лет, то вы увидите, что январь и февраль - самые тяжелые месяцы, и еще ни разу не было так, чтобы темпы роста этих двух месяцев были ниже общих за год. То есть мы можем рассчитывать на 6-7% (роста ВВП за год), если не будет ничего критического", - подчеркнул он.

Реальный ВВП в Украине в феврале возрос на 6,7%, за два месяца - на 7,2%.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2003 года реальный ВВП Украины увеличился на 7,7%, в 2002 году - на 4,1%, 2001-ом - на 9,1%.

Темп роста ВВП в январе-феврале прошлого года составлял 3,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях