Экспорт нефти из Ирака фактически парализован

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 15:10
0
5

Зафрахтованные международными компаниями нефтяные танкеры прекратили сегодня принимать нефть на иракских терминалах из-за опасения начала вооруженных действий.

Таким образом, с сегодняшнего дня, 17 марта, оказался парализованным экспорт иракской нефти, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Информированные источники сообщают также о прекращении отгрузки иракской нефти на терминалах в турецком порту Чейхан.

Падение цен на нефть свидетельствует о том, что ни у кого из участников рынка теперь уже нет сомнений в реальности начала войны в Ираке в считанные дни, а может быть и часы
Между тем, на международной нефтяной бирже в Лондоне цены на нефть марки "брент" падают, передает РИА Новости.

По данным на 13:30 по киевскому времени, котировки майских и июньских фьючерсов снизились по сравнению с их значениями при открытии сессии соответственно на 1,12 долалар и 82 цента - до 30,53 и 29,93 доллара за баррель.

Как отмечают в связи с этим аналитики в лондонском Сити, падение цен на нефть свидетельствует о том, что ни у кого из участников рынка теперь уже нет сомнений в реальности начала войны в Ираке в считанные дни, а может быть и часы. Кроме того, для них стало очевидным, что война, скорее всего, будет скоротечной и без нанесения значительного ущерба иракским нефтяным объектам. Поэтому настроения участников рынка сейчас определяются опасениями по поводу предсказываемого значительного понижения цен - до 22-23 доллара за баррель - после завершения военной операции в Ираке, отмечают аналитики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях