После выпуска новых купюр доллары стали меньше подделывать

Корреспондент.net, 17 марта 2003, 19:38
0
22

С введением новых долларовых купюр количество подделок американской валюты. Такие данные содержатся в совместном отчете Федеральной резервной системы США и Министерства финансов, посвященном мерам по предотвращению производства фальшивых долларов.

На каждый миллион новых купюр номиналом в 100 долларов, выпущенных в обращение в 2001 году, приходилось около 35 подделок, в то время как с банкнотами старого образца это соотношение составляло 200 подделок на 1 млн. купюр.

Правительство США планирует в 2003 году ввести новую модификацию банкнот, что должно привести к дальнейшему снижению количества подделок
В долларовом отношении сумма подделок составила в 2001 году 49 миллионов долларов на 600 миллиардов долларов в обращении. Таким образом, на каждые 12,4 тысячи долларов пришелся один поддельный доллар.

Подавляющее число подделок (на общую сумму 47,5 миллионов долларов) было зафиксировано в США. Как отмечается в отчете, за указанный период в Соединенных Штатах по подозрению в подделке долларов было арестовано 5,2 тысячи долларов человек и закрыто 650 пунктов по производству фальшивых долларовых купюр.

В прошлом в обращение вышло поддельных купюр на 44,4 миллиона  долларов, из них 42.9 миллиона - на территории Соединенных Штатов. Авторы отчета утверждают, что одновременно в наличном обороте может находиться поддельных долларов на сумму около 70 миллионов долларов, или приблизительно одна подделка на 10 тысяч купюр, сообщает BINinform.

Как известно, что выпуск долларов нового образца начался в 1996 году с ввода в обращение модифицированных купюр номиналом в 100 долларов, и закончился в 2000 году, когда были напечатаны новые пяти- и десятидолларовые банкноты. Новые доллары содержали ряд защитных функций, ограничивающих возможность производства фальшивых купюр. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях