На фоне приближающейся войны рынки демонстрируют рост, доллар растет

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 08:16
0
5

На фоне стремительно развивающейся ситуации вокруг Ирака, фондовые рынки в понедельник, 17 марта, удивили инвесторов повышением котировок.

Цены на акции на европейских и американских биржах значительно выросли после того, как США объявили о прекращении попыток урегулировать иракский кризис дипломатическими методами, передает Радио Свобода.

По словам трейдеров, инвесторы надеются на непродолжительную военную кампанию в Ираке, которая не нанесет крупного ущерба мировой экономике, сообщает BBCRussian.com.

Доллар резко вырос по отношению к евро, а цены на нефть несколько снизились, в то время как цены на золото поднялись в среднем на 2% и достигли 342,5 долларов за унцию.

Фондовые рынки в Европе начали понедельник с понижения основных биржевых индексов, однако к концу торгов ситуация выправилась, и котировки пошли в рост.

Этому во многом способствовал рост биржевых индексов за океаном - по итогам дня индекс Dow Jones вырос на 3,6% и достиг отметки 8 141,9 пунктов. NASDAQ поднялся на 3,9% до 1 392 пунктов.


Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта в 03:00 по киевскому времени президент Соединенных Штатов Джордж Буш потребовал от президента Ирака Саддама Хусейна и его сыновей в течение 48 часов покинуть территорию страны. В своем обращении к нации по всем каналам американского телевидения Буш заявил о том, что если требование ультиматума не будет выполнено, последует военный конфликт.

Ирак отверг американский ультиматум, предложив уйти в отставку Джорджу Бушу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях