Бастующим шахтерам вместо зарплаты предлагают увольнение

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 09:18
0
5

Из 17 горняков шахты "Бендюжская" государственного предприятия "Львовуголь", которые более недели назад объявили голодовку, требу выплаты задолженности по заработной плате, большинство госпитализированы и проходят курс реабилитации. В то же время, руководство шахты предлагает горнякам подписать заявления об увольнении по собственному желанию.

Как сообщил глава независимого профсоюза горняков Червонограда Михаил Шабля, денег шахтеры так и не получили, передает Украинская служба Deutsche Welle.

В то же время, по его словам, руководство шахты обещает выплатить деньги только в том случае, если шахтеры подпишут заявления об увольнении по собственному желанию. Тем, кто откажется, угрожают увольнением по статье "невыполнение обязательств горняка", подчеркивает Михаил Шабля.

К тому же, лечение шахтеры будут вынуждены оплатить сами.

По словам врачей центральной городской больницы Червонограда, состояние госпитализированных горняков удовлетворительное.

Сами шахтеры уверяют, что прибегли к таким крайним мерам от отчаяния, потому что нечем было прокормить семью, а у некоторых из них - по трое-четверо детей.

Руководитель профсоюза выразил надежду, что никто из горняков все-таки не будет уволен, поскольку это может спровоцировать новую волну протестов.

Сейчас на Львовщине забастовку продолжают только горняки шахты "Возрождение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях