Купил землю? Придется вернуть!

Корреспондент.net, 20 сентября 2000, 12:07
0
7

Президент Украины Леонид Кучма заявил о том, что земля в Украине не является предметом купли-продажи, при этом все земельные паи, купленные у крестьян, должны быть возвращены владельцам без возврата денег.

Леонид Кучма поручил главам соответствующих ведомств принять неотложные меры в связи с выявлением фактов скупки земельных паев у крестьян на таких условиях, которые приводят к нарушению их конституционных прав и гарантий собственности на землю и не отвечают их долгосрочным экономическим и социальным интересам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующие органы, в соответствии с поручением Президента, должны провести всеобщие проверки заключенных соглашений о продаже земельных паев на предмет соблюдения требований Земельного и Гражданского кодексов, указа президент "О защите прав собственников земельных паев" и других актов законодательства.

Президент заявил, что все паи, купленные у крестьян, должны быть возвращены владельцам без возврата денег, поскольку земля в Украине не является предметом купли-продажи.

ТЕГИ: ПартизаныЧеркасская областьПоколения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях