Кучма подписал закон об оплате услуг телефонной связи

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 13:52
0
6

Президент Украины Леонид Кучма подписал Закон о внесении изменений в статью 12 Закона Украины "О связи", который касается оплаты тарифных единиц времени телефонных разговоров, передают Українські Новини.

В соответствии с подписанным Законом пользователи услуг телефонной связи в Украине будут платить только за полные тарифные единицы времени.

В случае, если оператор связи устанавливает плату за услуги связи согласно временным тарифам, то при расчетах с потребителями он обязан учитывать только полные тарифные единицы времени.

Закон вступает в силу через 6 месяцев после официального опубликования.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 февраля Верховная Рада приняла в новой редакции изменения к Закону Украины "О связи", предусмотрев оплату только полных тарифных единиц времени телефонных разговоров.

В декабре прошлого года глава государства ветировал закон о посекундной тарификации услуг телефонной связи, принятый Верховной Радой в ноябре.

В настоящее время операторы связи округляют время разговора в большую сторону (при поминутной оплате 10 секунд разговора оплачиваются как 1 минута разговора).

Все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки и применяют посекундную тарификацию телефонных разговоров.

Сейчас в Украине более 3,3 млн абонентов мобильной связи и более 10 млн абонентов - фиксированной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях