Член бюджетного комитета: Фальсификации не было

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 14:50
0
2

Член комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Валерий Асадчев, фракция "Наша Україна", заявил, что в понедельник, 17 марта, на заседании комитета депутаты еще раз проверили показатели госбюджета на 2003 год и не нашли никаких фальсификаций этого документа.

Валерий Асадчев также сообщил, что заседание профильного комитета проходило при участии члена парламентской фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестора Шуфрича, который одним из первых заявил, что главный финансовый документ страны сфальсифицирован.

По мнению Асадчева, участникам заседания удалось убедить члена фракции СДПУ(о) в том, что бюджет - настоящий. Представитель "Нашої України" убежден, что переголосования по бюджету в Верховной Раде не будет, сообщили в пресс-службе блока Виктора Ющенко.

При этом, Валерий Асадчев также сообщил, что при доработке госбюджета-2003 представители профильного комитета сталкивались с многочисленными техническими проблемами, которые наблюдаются и при принятии других законов.


Как сообщал Корреспондент.net, лидеры и представители депутатских фракций и групп Верховной Рады заявили в четверг, 13 марта, что государственный бюджет Украины на 2003 год был сфальсифицирован на сумму 310 млн грн., из которых подтверждается фальсификация 47 млн.

После заседания лидеров и представителей фракций по этому вопросу лидер фракции коммунистов Петр Симоненко сообщил, что депутаты заметили расхождения в бюджете, принятом ими на сессии парламента, и бюджете, подписанном председателем Верховной Рады и президентом. По его словам, была сфальсифицирована также стенограмма парламентского заседания, на котором принимался бюджет.

На согласительном совете руководства парламента в понедельник, 17 марта, депутаты приняли решение провести на текущей неделе совместное заседание комитетов Верховной Рады по вопросам бюджета и по вопросам регламента и депутатской этики, на котором все заявления рабочей группы, изучающей несоответствия в госбюджете, будут либо подтверждены, либо опровергнуты.

Глава парламентского комитета по вопросам бюджета Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", предложил отменить результаты голосования по принятию госбюджета-2003 год и, в случае принятия соответствующего постановления, принять его отставку и отставку всех членов профильного комитета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях