На Львовщине 99% предприятий нарушают права потребителей

Корреспондент.net, 18 марта 2003, 18:51
0
5

Как заявил во вторник, 18 марта, на заседании, посвященном Всемирному дню защиты прав потребителей, начальник Львовского областного управления защиты прав потребителей Павел Сосновский, нарушения законодательства о защите прав потребителей выявлены на 98,8% проверенных за прошлый год предприятиях торговли, общественного питания и сферы услуг во Львовской области, передают Интерфакс-Украина.

По словам Павла Сосновского, нарушения выявлены на 1345 из 1361 предприятий. Сотрудники управления проверяли качество товаров, работ и услуг, реализованных на общую сумму в 364,4 тыс гривен, из которых забраковали или сняли с реализации товаров, работ и услуг на 246 тыс гривен.

В частности, забракованы продовольственные товары на 83 тыс гривен из проверенных на 119 тыс гривен. В то же время, было проверено на 213,9 тыс гривен непродовльственных товаров, из которых некачественными оказались товары на сумму 131 тыс гривенн.

Павел Сосновский подчеркнул, что больше всего нарушений зафиксировано в сфере уличной и неорганизованной торговли, а меньше всего - в сетях супермаркетов.

Материалы по 150 случаям нарушения торгового законодательства переданы в соответствующие инстанции, в том числе 7 - в правоохранительные органы.

Как отметил Павел Сосновский, по результатам проверок 1,4 тыс человек привлечены к ответственности - на них наложены штрафы в размере 118 тыс гривен, причем в 985 случаях проводились временные остановки производства, отгрузки продукции, реализации и продажи товаров.

Кроме того, были проведены 83 проверки рекламных агентств и других предприятий, занимающихся рекламой, в результате чего обнаружены 218 случаев нарушения законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях