"Аэросвит" не будет из-за войны отменять свои рейсы на Ближний Восток

Корреспондент.net, 19 марта 2003, 17:35
0
4

Авиакомпания "Аэросвит" объявила, что не будет отменять свои рейсы на Ближний Восток из-за возможной войны в Ираке, однако скорректирует расписание и маршруты над потенциально опасными зонами.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, "Аэросвит" пока не планирует сокращать полеты в этот регион и продолжает выполнять регулярные рейсы в Тель-Авив (Израиль) и Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

Однако из соображений безопасности компания приняла решение изменить график вылетов в Тель-Авив из Киева, Одессы и Днепропетровска.

В обратные рейсы из аэропорта "Бен-Гурион" самолеты "Аэросвита" будут отбывать по существующему расписанию.  Благодаря введенным изменениям "Аэросвит" значительно сократит срок пребывания своих воздушных судов на территории Израиля.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, авиакомпания также отрабатывает резервные маршруты полетов в Тель-Авив, Дубаи и Бангкок (Таиланд). Речь идет о маршрутах, проходящих над территорией стран, которые не относятся к возможной зоне военных действий, но граничат с нею. В случае потребности "Аэросвит" сможет оперативно изменить схемы пролета.

Вместе с тем, на сегодня официальных оснований для коррекции авиационных маршрутов нет, говорят в компании. До сих пор ни от международных организаций, ни от украинских авиационных ведомств в "Аэросвит" не поступали никакие рекомендации относительно внесения изменений в полетные карты, где обозначены запрещенные и опасные для полетов зоны.


Пассажирам, которые ранее приобрели билеты на рейсы в Тель-Авив, компания предлагает обратиться за дополнительной информацией к агентам по продаже, в кассы "Аэросвита" или его представительства в Одессе и Днепропетровске (Телефоны: в Киеве – (044) 490-3-490, в Одессе – (0482) 21-31-52, в Днепропетровске – (056) 777-19-86).

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях