Рынки ответили ростом на начало войны в Ираке

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 09:14
0
5

Фондовые рынки, надеясь на "быструю войну", отреагировали на начало военной операции США в Ираке активным подъемом.

Первый "проснувшийся" сегодня японский фондовый рынок продемонстрировал активный рост. Индекс Никкей вырос более чем на 2% и достиг отметки 8180,63.

Цуиоси Сегава из Shinko Securities полагает, что "инвесторы рассчитывают на скорое окончание конфликта, и этот выбор правильный".

Однако, как заявил сегодня в своем обращении к нации президент США Джордж Буш, война в Ираке может быть более продолжительной, чем считалось ранее.

Между тем, на японском рынке укрепился и курс американской валюты по отношению к японской иене, который составляет чуть более 120 иен за доллар.

Выросли и фондовые индексы в Гонконге, Сеуле, Сингапуре, Сиднее.

В среду европейские рынки в целом закрылись с повышением: в Лондоне FTSE поднялся на 18 пунктов до отметки 3765, во Франкфурте DAX поднялся на 30,6 пунктов до 2615,22, в Париже САС вырос на 42,79 до отметки в 2837,7.

В Америке в среду индекс Dow Jones вырос на 71,9 пункта до 8266,1.

На фоне разворачивающейся военной операции в Ираке цены нефть резко пошли на спад
На прошлой неделе фондовые рынки в мире испытывали подъем по мере того, как становилась яснее неизбежность военного конфликта, пишет BBC Russian.com.

На фоне разворачивающейся военной операции в Ираке цены нефть резко пошли на спад. На электронных торгах в Нью-Йорке апрельские фьючерсы на нефть подешевели на почти на 2 доллара до уровня 28 долларов за баррель. Это самый низкий уровень цен за последние 3 месяца.

Рост фондовых рынков многие связывают с расчетами трейдеров на скорое окончание войны, однако мало кто готов делать прогнозы на более дальнюю перспективу в нынешней весьма неопределенной ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях