Украина профинансирует отправку спецбатальона в Кувейт за счет госбюджета

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 10:14
0
5

Финансирование расходов по формированию, перевозке и содержанию батальона радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Украины, который может быть направлен в Кувейт, будет осуществляться за счет средств госбюджета, предусмотренных на обеспечение участия в международных миротворческих операциях, передает Интерфакс-Украина.

Это определено постановлением Кабинета Министров Украины от 19 марта (№357) "Об обеспечении деятельности украинского воинского контингента, который направляется в Кувейт для выполнения задач гражданской обороны".

Министерству обороны поручено перечислить компенсационные суммы, которые будут поступать за использование подразделений, техники и имущества контингента, в госбюджет Украины.

Согласно документу, за военнослужащими батальона на время нахождения в Кувейте сохраняется 100% выплат оклада и других видов денежного обеспечения.

На военнослужащих батальона также распространяются положения постановлений правительства о порядке выплаты компенсаций военнослужащим, которые стали инвалидами в ходе миротворческих операций, а также о льготах военнослужащим, которые принимали участие в миротворческих силах ООН.

Постановлением также установлены размеры ежемесячного денежного вознаграждения военнослужащим контингента в валюте.

Командир батальона будет получать $1080 в месяц, его заместитель, начальник штаба- $1030, командир роты - $1020, заместитель командира роты - $1000. Минимальное денежное вознаграждение военнослужащего батальона - $600.

Учитывая тот факт, что военнослужащие контингента будут проходить службу в тяжелых климатических условиях, размер ежемесячного денежного вознаграждения в иностранной валюте увеличивается на 10%.

Постановление вступает в силу со дня вступления в действие закона Украины об утверждении решения президента о направлении в Кувейт украинского воинского контингента.


Как сообщал Корреспондент.net, США выразили готовность взять на себя финансирование транспортировки украинского батальона в Кувейт и обратно, а также материально-техническое обеспечение украинского контингента на территории этой страны.

Соглашением между Украиной и Кувейтом, внесенным президентом для ратификации в парламент, определено, что для авиаперевозки украинского батальона в Кувейт необходимо 32 млн грн., для обеспечения батальона во время перевозки необходимо 268,5 тыс. грн. Ориентировочная стоимость содержания батальона по месту нахождения - 3,851 млн грн в месяц.

В то же время, по его словам, украинская сторона берет на себя финансирование повышенного уровня денежного обеспечения батальона за счет поступлений от участия украинского контингента в международных миротворческих операциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях