Из-за начавшейся войны ОПЕК отказывается от квот

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 11:15
0
2

Руководство Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) приняло решение в связи с началом войны США и Великобритании против члена ОПЕК - Ирака - временно отказаться от системы квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти.

Об этом в четверг, 20 марта, заявил президент конференции ОПЕК, министр энергетики и индустрии Катара Абдалла бен Хамад аль-Аттыйя.

Он обратился с призывом ко всем странам-членам мирового нефтяного картеля "использовать все свои нефтяные мощности для эффективного обеспечения мировой экономики нефтяными энергоносителями", сообщает РИА Новости.

Такми образом, по мнению аль-Аттыйя, будет покрыт дефицит в снабжении нефтью стран-потребителей в связи с "выпадением" Ирака из общей опековской системы экспортных поставок "черного золота".


Согласно раду прогнозов, если война в Ираке будет длительной, цены на нефть могут взлететь до астрономической суммы - 70 долларов за баррель.

По поступающим из зоны военных действий сообщениям, Ирак начал 20 марта поджигать свои нефтяные скважины.

Напомним, что в 4:35 по киевскому времени, через полтора часа после истечения ультиматума Саддаму Хуссейну со стороны Вашингтона (он истек в 3 часа утра по киевскому времени), США  официально объявили о начале военной операции против Ирака.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях