Швейцария вводит санкции против стран, участвующих в иракской войне

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 12:16
0
5

Швейцария ввела запрет на экспорт вооружений во все страны, который участвуют в иракской войне. Правительство страны приняло такое решение после начала союзниками военной операции в Ираке без соответствующей резолюции СБ ООН.

Такие действия  могут спровоцировать далеко идущий "конфликт между нациями", заявил представитель экономического ведомства страны.

Запрет на экспорт оружия и другой военной продукции касается всех стран, участвующих в войне, которые "предоставляют или свои войска, или другую помощь союзникам". При этом официальный Берн не назвал, какие конкретно страны попали в "черный список" швейцарского правительства.

Запрет на военные поставки в первую очередь вводится на всех государственных предприятиях, имеющих контракты по поставкам вооружений в другие страны.

Частные компании смогут продолжать экспорт своей продукции, однако для этого они обязаны доказать государственным органам, что их продукция ни коим образом не будет использоваться в конфликте.

В прошедшем году Швейцария экспортировала военной продукции, включая амуницию, оружие, танки и другие средства передвижения, на 199 млн долларов, пишет Associated Press.

Основными заказчиками при этом являются Германия, Австрия, Соединенные Штаты, Ирландия и Британия.

Среди менее значительных покупателей - Сингапур, Малайзия и объединенные арабские Эмираты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях