103 смертельных ДТП на покрышках Firestone

Корреспондент.net, 21 сентября 2000, 08:39
0
7

Расследование, которая проводит Национальная администрация безопасности движения на дорогах США (NHTSA), в отношении автопокрышек компании Firestone, принимает все более масштабный характер.

К настоящему времени количество жалоб о дефектах в покрышках Firestone и отчетов о ДТП, связанных с их разрывом, увеличилось до 2226, по сравнению с 1400 в начале сентября (см. новости за 2 сентября). В 103 случаях указанные ДТП повлекли смерть участников. Ранее число смертельных исходов, связанных с покрышками Firestone, равнялось 88.

Расследование NHTSA было начато после того, как Firestone объявила в августе, что отзывает в США 6,5 млн. своих покрышек ATX, ATX II и Wilderness AT. Большинство из них установлено на внедорожниках Explorer компании Ford.

 Firestone является поставщиком Ford на протяжении почти всего XX века. Несколько лет назад компания была приобретена японской корпорацией Bridgestone.

В связи со скандалом вокруг покрышек отношения между Ford и Firestone резко ухудшились. Firestone пытается переложить часть вины на Ford, заявляя, что случаи ДТП со смертельным исходом произошли из-за неустойчивости внедорожника Ford Explorer, который переворачивался после отслоения протектора при движении на большой скорости. Ford полностью отрицает вину, указывая, что в 1995-1997 гг., когда на Explorer устанавливались шины Goodyear Tire & Rubber, проблем, подобных нынешним, не возникало. Кроме того, Ford приводит статистические данные, согласно которым по частоте случаев переворачивания со смертельным исходом Explorer имеет лучшие показатели, чем другие машины его класса.

Сегодня Ford и Firestone должны представить в комитет Конгресса США по защите прав потребителей технические спецификации своей продукции и результаты технических испытаний, собщает K2Kapital.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях