Евроминистры не согласились на единое налогообложение нефтепродуктов

Корреспондент.net, 21 сентября 2000, 09:16
0
9

НА вчерашней встрече в Люксебурге министры транспорта стран-членов ЕС не смогли прийти к соглашению относительно единого налогообложения нефтепродуктов.

Министры транспорта стран-членов Европейского союза не смогли прийти к соглашению относительно единого налогообложения нефтепродуктов. Этот вопрос обсуждался в ходе вчерашней встречи министров транспорта стран-членов ЕС в Люксембурге, где они собрались для выработки мер по урегулированию "бензинового кризиса" в Европе.

Руководители стран-членов ЕС расходятся во мнении относительно путей разрешения этой ситуации. Власти Франции, Бельгии и Голландии предпочли пойти на уступки протестующим и снизили налогообложение нефтепродуктов. Однако Германия и Великобритания резко возражают против подобных неадекватных, по их мнению, мер урегулирования сложившейся ситуации, которая должна решаться на общемировом уровне, а не в рамках отдельных государств.

В связи с этим премьер-министр Франции Лионель Жоспен намерен выступить с инициативой организации встречи руководства стран-членов ЕС с представителями США и ведущих стран-экспортеров нефти для выработки совместной стратегии по стабилизации цен на нефть на мировых рынках, сообщает АК&M.

ТЕГИ: водавесна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях