Расширен перечень случаев работы в входные дни

Корреспондент.net, 20 марта 2003, 20:05
0
3

Верховная Рада Украины расширила перечень случаев, при которых допускается работа в выходные дни. Предусматривается, что к перечню таких случаев относится ликвидация последствий эпидемий, предотвращение несчастных случаев, которые представляют угрозу жизни людей, передают Українські Новини.

На сегодня перечень случаев, при которых допускается работа в выходные дни, регулируется Кодексам законов о труде.

Статья 71 Кодекса предусматривает привлечение отдельных работников к работе в выходные дни в таких случаях: для предотвращения стихийного бедствия или производственной аварии, для предотвращения несчастных случаев, гибели или порчи государственного или общественного имущества, для проведения неотложных работ, от исполнения которых зависит нормальная работа предприятия или организации, а также для выполнения неотложных работ с целью предотвращения простоя движимого состава грузов.

Статья 73 предусматривает, что в праздничные дни допускаются работы, остановка которых невозможна в связи с производственно-техническими условиями, работы, вызванные необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и разгрузочные работы.

ТЕГИ: велоспортСпорттуризмХарьковХарьковская областьвелосипедпаркВелосипеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях