Американские компании получают доступ на китайский рынок

Корреспондент.net, 21 сентября 2000, 09:53
0
6

Сенат США принял закон, предоставляющий Китаю режим наибольшего благоприятствования. Этим шагом сенат заложил законодательную базу для выхода американских товаров на китайские рынки.

Сенат США проголосовал во вторник за принятие закона "О постоянных нормальных торговых отношениях с Китаем", выступив за присвоение Китаю статуса полноправного торгового партнера (постоянные нормальные торговые отношения (PNTR), по старой терминологии - режим наибольшего благоприятствования в торговле).

После подписания закона Биллом Клинтоном, для которого Китай является одним из приоритетом во внешней политике, закон вступит в действие, а вместе с законом получит юридическую силу Торговое соглашения между США и Китаем, подписанное в ноябре 1999 года.

По этому соглашению, Китай обязуется понизить импортные тарифы и открыть свои рынки для американских компаний. обмен на эти обязательства США обещают Китаю поддержку для вступления во Всемирную Торговую Организацию.

Американским компаниям вступление в действие Торгового соглашения принесет значительное улучшение торгового и инвестиционного климата на громаднейшем китайском рынке.

Ранее, в связи с высокими импортными тарифами, запретами и ограничениями, которые препятствовали выходу американских компаний на китайский рынок, торговля между Америкой и Китаем носила до сих пор почти односторонний характер. Торговый дефицит США в торговле с Китаем в первой половине 2000 г. составил $36 млрд.

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях