Отправка химбатальона в Кувейт поспособствует вступлению Украины в ВТО?

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 11:43
0
8

Посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил о намерении его страны способствовать вступлению Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) после решения украинских властей отправить батальон РХБ-защиты в Кувейт по просьбе Соединенных Штатов, передают Українські Новини.

"Я благодарен Президенту Кучме, Совету национальной безопасности и обороны, правительству и парламенту за то, что одобрили это решение (направить батальон химзащиты в Кувейт, - ред.)", - заявил Карлос Паскуаль в вечернем эфире телеканала "Інтер" в четверг, 20 марта.

"Это позитивно повлияет на вступление Украины во Всемирную торговую организацию, помощь в развитии малого бизнеса", - добавил он.

По словам амриканского посла, решение властей направить батальон химзащиты является важным шагом для двусторонних отношений: "Это признак того, что наши отношения развиваются в позитивном направлении".

Он также положительно оценил намерение украинских властей предоставить гуманитарную помощь населению Ирака и соседним с ним странам: "Если Украина чувствует, что она еще готова оказать помощь в сохранении жизни людей - готовы это рассмотреть".


Напомним, что Кабинет Министров Украины ставит задачей вступить в ВТО до июля 2004 года.

Сейчас Украина согласовала условия вступления в ВТО с 11 из 22 необходимых стран-участниц организации. Наиболее важным Украина считает предстоящее подписание такого соглашения с США.

Министр экономики и по вопросам европейской интеграции Украины Валерий Хорошковский прогнозирует подписание с США подобного протокола не ранее ноября текущего года.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 20 марта, Президент Украины Леонид Кучма отдал приказ батальону радиационной, химической и биологической защиты отбыть в Кувейт для защиты народы этой страны от возможного применения Ираком оружия массового поражения.

Ранее в этот же день Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Кувейтом о статусе украинского РХБ-батальона и приняла  предложенный главой государства закон о направлении батальона в Кувейт, по просьбе США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях