В Украине вводится персонифицированный учет работающих граждан

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 15:32
0
167

Кабинет Министров Украины планирует ввести персонифицированный учет работающих граждан, что направлено на вывод украинской экономики из тени. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Выступая в пятницу, 21 марта, в парламенте с информацией о ходе выполнения закона об установлении размера минимальной зарплаты на 2003 год, он подчеркнул, что на сегодняшний день около 50% зарплат в Украине выплачивается "в конвертах".

Введение персонифицированного учета работающих граждан в соответствии с законодательством Украины в сфере пенсионного обеспечения, по мнению министра, позволит "сделать гражданина своим союзником" и работающие граждане смогут контролировать выплату зарплаты, поскольку от этого зависит их пенсия.

Отвечая на вопросы депутатов, Михаил Папиев подчеркнул, что на сегодняшний день общая задолженность по зарплате по Украине на предприятиях составляет более 2,3 млрд грн. В то же время, по словам министра, перед работниками бюджетной сферы задолженности нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях