Сколько стоит показать войну?

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 18:20
0
7

Освещение войны обходится международным СМИ в огромную сумму и отпугивает рекламодателей. Эксперты говорят о том, что военный конфликт в Ираке нанесет серьезный удар по финансовой стабильности вещательных корпораций и их хозяев в США и Великобритании.

В районе Персидского залива, кроме противоборствующих сторон, действует еще одна армия – журналисты, пишет BBC Russian.com.

Самое большое количество репортеров отрядила в регион конфликта Великобритания - 400 человек, из них 200 - сотрудники Би-би-си.

Остальные крупнейшие телекомпании, которые обеспечивают в своем эфире круглосуточное освещение новостей, естественно, также представлены на этой войне: FOX News и B-Sky-B (News Corp*), CBS (Viacom), ABC (Walt Disney), NBC (General Electric) и CNN (AOL Time Warner).

*В скобках указаны компании-владельцы  

Расходы на освещение войны выглядят внушительно: например, британская ITV выделила на это 5 миллионов фунтов (около 8 миллионов долларов), SKY-TV - более 4,5 миллионов долларов и отправила в регион более 80 человек. Расходы на войну CNN - 35 миллионов.

Би-би-си, являясь общественным вещателем, не зависит от рекламы, но сумма в 16 миллионов долларов, выделенная "на войну", безусловно, пробьет дыру в далеко не богатом бюджете корпорации.

Частные же вещатели уже подсчитывают убытки. За один только первый день конфликта американские телекомпании потеряли около 50 миллионов долларов, а за первую неделю, по оценкам аналитиков, сумма потерь составит 200 миллионов.

Как только начинается война, в первые ее часы реклама снимается вовсе или уменьшается в объеме. В дальнейшем рекламное вещание постепенно восстанавливается, но не факт, что рекламодатели поспешат обратно в эфир в такое время, когда зрители следят за развитием конфликта.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях