Налоговая начала охранять сахар

Корреспондент.net, 21 сентября 2000, 11:31
0
8

Государственная налоговая администрация Украины ввела на 30 крупнейших украинских сахарных заводах налоговые посты с целью круглосуточного контроля за объемами производства сахара и его отгрузки.

Государственная налоговая администрация Украины ввела на 30 крупнейших украинских сахарных заводах налоговые посты с целью круглосуточного контроля за объемами производства сахара и его отгрузки, - сообщила пресс-служба ассоциации "Укрцукор".

Разрешение на отпуск сахара выдается налоговыми постами только платежеспособным покупателям и прежде всего тем, которые могут провести предоплату.

Поступающие на завод средства от реализованной продукции в первоочередном порядке направляются на погашение задолженности по налогам и сборам в госбюджет.

По состоянию на 1 сентября 2000 г задолженность 192 украинских сахарных заводов в госбюджет составляет 480 млн. гривен.

Новый сезон смогли начать только 30 сахарных заводов, остальные не работают по причине отсутствия средств для закупки топлива: по природному газу дефицит составляет 549 млн куб м, по топочному мазуту - 500 тыс.тонн.  Большинство заводов не могут заключить контракты на поставки необходимых объемов топлива даже под залог имущества, так как их имущество уже находится в налоговом залоге.

Министерство аграрной политики Украины прогнозирует производство сахара из урожая сахарной свеклы 2000 г на уровне 1,6 млн т, прогнозы ассоциации "Укрцукор" меньше - 1,4 млн тонн.

Среднегодовая потребность внутреннего рынка Украины в сахаре составляет 1,9-2,1 млн тонн.

В 1999 г. в Украине, по данным Госкомстата, произведено 1,63 млн т сахара. В 1990 году Украина произвела 5,4 млн т. сахара, в 1991 г. - 5,0 млн т, в 1992 г - 4,8 млн тонн сахара.

ТЕГИ: Черкаська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях