Львовские шахтеры прекратили забастовку

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 21:58
0
16

Шахтеры шахты "Возрождение", входящей в состав государственного предприятия "Львовуголь", прекратили забастовку, сообщают Українські Новини.

"Решили сегодня (в пятницу) начать работу", заявил представитель профсоюза шахты.

Он отметил, что забастовка прекращена в связи с подписанием договора с руководством шахты о том, что шахтеров не будут преследовать и увольнять за участие в забастовке.

По словам представителя профсоюза, шахтеры прекратили забастовку, поскольку поняли, что погасить долги по зарплате перед ними в ближайшее время руководство не сможет.

Напомним, в среду, 19 марта, директор государственного предприятия "Львовуголь" Виктор Шайтан и директора 9 шахт, которые входят в предприятие, обратились к шахтерам Львовской области с просьбой отказаться от проведения забастовок и других акций протеста.

В начале марта на 13 шахтах Днепропетровской, Львовской и Луганской областей началась забастовка с требованием прекратить реорганизацию угольных холдингов в государственные предприятия, выплатить 1,02 млрд гривен долга по зарплате и увеличить минимальную тарифную ставку до 185 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях