Швейцария приостановила экспорт военных самолетов в США

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 22:24
0
5

В связи с началом военной кампании против Ирака, начатой без санкции Организации Объединенных Наций и в нарушение ее Устава, власти Швейцарии приостановили экспорт в Соединенные Штаты военных самолетов типа "Тайгер".

Как сообщил ответственный представитель Государственного секретариата по экономике Конфедерации, такое решение соответствует объявленной накануне позиции строгого нейтралитета Швейцарии в разразившемся военном конфликте и является одной из мер, предусматривающих прекращение экспорта по государственной линии военных материалов, которые могут быть использованы в рамках вооруженной интервенции Соединенных Штатво в Ираке.

В четверг, 20 марта, Швейцария официально высказалась также против использования национальной территории и своего воздушного пространства американцами и их союзниками для транзита в военных целях.

Косаясь требования американской администрации о блокировании иракских счетов, представитель СЭКО сообщил, что "Конфедерация не располагает сведениями о существовании счетов Саддама Хусейна или лиц из его окружения" в швейцарских банках.

Как сообщает РИА Новости, к тому же, по его словам, блокирование банковских счетов возможно лишь при наличии соответствующего решения компетентных органов ООН или после рассмотрения официального обращения заинтересованной стороны об оказании юридического содействия по такого рода вопросам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях