Фальсификация государственного бюджета не подтвердилась

Корреспондент.net, 22 марта 2003, 11:20
0
6

Парламентская рабочая группа по вопросам, касающимся принятия государственного бюджета на 2003 год, заявила об отсутствии каких-либо фальсификаций главного финансового документа страны. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Петр Порошенко по окончании заседания рабочей группы в пятницу, 21 марта.

По словам Порошенко, заявление об отсутствии фальсификации было принято единогласно.

В итоговом документе отмечается отсутствие фальсификации как третьего (распределение расходов госбюджета), так и четвертого (показатели межбюджетных трансфертов - дотаций выравнивания и средств, которые передаются в государственный бюджет - между государственным и местными бюджетами) приложений к госбюджету, отметил депутат.

В заявлении также осуждается попытка некоторых народных депутатов "делать политические игры вокруг бюджета", сообщил Петр Порошенко.

Глава комитета также подчеркнул, что ему было "очень неприятно", когда была предпринята попытка внести в парламент заявление о том, что якобы лидеры фракций возмущены ситуацией, сложившейся вокруг принятия госбюджета на 2003 год.

Он отметил, что после того, как руководители всех фракций, за исключением руководителя одной фракции-инициатора этого заявления, отказались подписать заявление, "эта политическая сила (фракция-инициатор, - ред.) попыталась сделать несколько других шагов, чтобы раскрутить скандал, пользуясь наличием в своих руках средств массовой информации".

Петр Порошенко добавил, что в пятницу, 21 марта, представители этой политической силы сделали попытку сорвать и заседание рабочей группы, по фальсификации гобюджета-2003. Он уточнил, что имеет в виду члена фракции СДПУ(о) Нестора Шуфрича, который, по его словам, отказывался принять участие в заседании рабочей группы.

Глава бюджетного комитета подитожил, что удовлетворен решением рабочей группы.


Как сообщал Корреспонент.net, о фальсификации госбюджета-2003 на сумму как минимум 47 млн грн. заявили 13 марта народные депутаты Петр Симоненко, фракция Компартии, и Нестро Шуфрич, фракция СДПУ(о). В свою очередь, глава бюджетного комитета парламента Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", опроверг заявления депутатов. Вместе с тем он признал, что проголосованный парламентом в третьем чтении вариант бюджета и вариант, поддержанный Верховной Радой в целом, имеют расхождения, однако все они отображены в стенограмме этого заседания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях