ВБ может помочь Украине с интернетом

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 09:09
0
2

Пять миллионов долларов США может выделить Всемирный банк на осуществление проекта "Украина - развитие через Интернет". Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в посольстве Украины в США.

Переговоры в рамках проекта "Украина - развитие через Интернет" проходили в Вашингтоне 17-21 марта, в них приняла участие украинская делегация во главе с первым заместителем госсекретаря Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Игорем Шумило.

Проект предполагает повышение эффективности работы украинского правительства, активизацию развития частного сектора и усиление роли неправительственных организаций в Украине путем внедрения новейших информационных технологий на базе интернета.

В ходе реализации проекта будет создана система так называемого электронного правительства, которое позволит использовать безбумажные технологии документооборота и перейти на организацию государственных закупок с использованием компьютерных технологий.

Проект также предполагает разработку законодательной и нормативной базы, которая позволит ввести систему электронной торговли, а также - создать систему электронного диалога правительственных учреждений с общественностью с целью повышения уровня привлечения населения к процессу принятия административных решений.

Украина и Всемирный банк согласовали основные вопросы реализации проекта, в частности, стратегию его внедрения, основные направления использования средств, вопрос проведения аудита проекта. В ходе переговоров также был согласован текст кредитного соглашения с ВБ. По результатам переговоров подписан согласованный протокол.

29 апреля 2003 года состоится заседание совета директоров Банка, на котором, как ожидается, будет рассматриваться этот проект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях