Сенат США "нашел" еще 100 млдр на войну с Ираком

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 11:08
0
6

Сенат США в ходе обсуждения федерального бюджета на 2004 финансовый год смог "выкроить" дополнительные 100 млрд долларов на расходы, связанные с войной в Ираке.

Сенат, верхняя палата Конгресса США, провел заседание, посвященное обсуждению проекта федерального бюджета на 2004 финансовый год, начинающийся 1 октября.

В ходе обсуждения были проведены голосования по двум предложениям сенаторов-демократов, связанных с пакетом мер для стимулирования экономики, разработанным администрацией Буша.

Экономический план предусматривает сокращение налогов, которое будет стоить казне 726 млрд долл. в течение ближайших десяти лет. Однако война в Ираке внесла свои коррективы. Одно из предложений демократов предполагало гораздо более скромное сокращение налогов - лишь на 350 млрд. Однако его сенаторы отклонили.

"Изъятые" 100 млрд будут направлены в резервный фонд для покрытия расходов, связанных с войной в Ираке

То, которое законодатели в итоге приняли, является компромиссным: сумма сокращения налогов будет уменьшена на 100 млрд долл. до 626 млрд, а "изъятые" 100 млрд будут направлены в резервный фонд для покрытия расходов, связанных с войной в Ираке.

Предполагается, что Сенат проведет голосование по проекту бюджета на 2004 финансовый год в среду, 26 марта.

Нижняя палата Конгресса, Палата представителей, уже проголосовала за свой проект бюджета на будущий финансовый год. Проект бюджета Палаты представителей не предусматривает изменений в налоговом плане Буша.

Как отмечает K2Kapital, после голосования в Сенате две палаты должны будут создать согласительную комиссию, чтобы привести в соответствие свои проекты бюджета, пишет NEWSru.com.

ТЕГИ: Януковичкоррупциякорупціяскорая помощьпрокурорМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях