Экс-директор "Укртатнафты" Матицын освобожден по подписку о невыезде

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 11:20
0
20

По решению заместителя генерального прокурора по следствию Виктора Шокина, прокуратура Днепропетровска в субботу, 22 марта, вынесла постановление об освобождении из-под стражи экс-председателя правления крупнейшего в Украине нефтеперерабатывающего завода "Укртатнафта" (Кременчуг, Полтавская область) Владимира Матицына под подписку о невыезде, передают Українські Новини.

Как сообщил председатель Комитета защиты Матицына от правового произвола и насилия Олег Фещенко, такое решение было принято после пикетирования Генеральной прокуратуры в четверг, 20 марта.

По его словам, Виктор Шокин решил ознакомиться с делом Матицына и медицинским заключением состояния его здоровья. В деле не было документов относительно последнего инсульта Матицына и ухудшения состояния его здоровья, поэтому Шокин решил освободить Матицына из-под стражи под подписку о невыезде.

Олег Фещенко также сообщил, что сейчас Владимир Матицын находится в больнице Днепропетровска без охраны. Близкие Матицына собирают необходимые документы для оформления ему 2-й группы инвалидности.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее прокуратура Полтавской области заявила о возможном освобождении Владимира Матицына из под ареста в связи с состоянием его здоровья при условии внесения залога в размере 240 млн гривен, или 50 млн долларов.

В четверг, 20 марта, около 300 человек пикетировали здание Генпрокуратуры с требованием освободить Матицына из-под ареста.

В январе прокуратура закончила расследование уголовного дела в отношении Матицына, обвинив его в краже денежных средств "Укртатнафты" в особо крупных размерах - 232 млн гривен. В частности, Матицын был обвинен в том, что он незаконно открыл и пользовался валютными счетами за границей, а также незаконно хранил огнестрельное оружие.

В начале марта Матицын перенес инсульт.

В то же время апелляционный суд Днепропетровской области принял решение оставить его под арестом и направить иск адвокатов об освобождении Матицына на новое рассмотрение в Красногвардейском районном суде.

Матицын находился под арестом с конца августа прошлого года, в декабре ему была сделана операция в связи с раком щитовидной железы.

ТЕГИ: Евро-2012беспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях