Симоненко: Бюджет все-таки сфальсифицирован

Корреспондент.net, 24 марта 2003, 17:13
0
3

Лидер фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко продолжает настаивать на том, что государственный бюджет на 2003 год был сфальсифицирован в парламенте, передают Українські Новини. По словам депутата, он располагает информацией, которая позволяет доказать преднамеренную фальсификацию главного финансового документа страны.

"Я убежден, что информация, которой я располагаю, дает мне основания утверждать, что фальсификация была", - заявил Петр Симоненко в понедельник, 24 марта.

При этом, он подверг критике решение рабочей группы по выяснению обстоятельств фальсификации бюджета, которая пришла к выводу, что фальсификации бюджета-2003 не было. По словам Симоненко, такое решение рабочей группы - это попытка "замять" бюджетный скандал.

Лидер коммунистов также утверждает, что сфальсифицирована и стенограмма заседания Верховной Рады, касающаяся момента принятия бюджета-2003.

В связи с этим, Петр Симоненко заявил, что главный финансовый документ страны был сфальсифицирован намеренно.

Кроме того, Симоненко дал понять, что знает фамилию депутата Верховной Рады, оказывавшего давление на отдел стенографирования с целью фальсификации стенограммы, однако не назвал его.

Лидер Компартии также заявил, что окончательные выводы по бюджетному скандалу должна сделать специальная следственная комиссия Верховной Рады, создание которой он намерен инициировать. По его словам, в случае создания этой комиссии глава бюджетного комитета Петр Порошенко должен уйти в отставку с поста руководителя комитета, а депутат, оказывавший давление на отдел стенографирования, - сложить депутатские полномочия.


Как сообщал Корреспондент.net, парламентская рабочая группа по вопросам, касающимся принятия государственного бюджета на 2003 год, заявила об отсутствии каких-либо фальсификаций главного финансового документа страны. По словам главы бюджетного комитета Петра Порошенко, фракция "Наша Україна", заявление об отсутствии фальсификации было принято единогласно.

В итоговом документе отмечается отсутствие фальсификации как третьего (распределение расходов госбюджета), так и четвертого (показатели межбюджетных трансфертов - дотаций выравнивания и средств, которые передаются в государственный бюджет - между государственным и местными бюджетами) приложений к госбюджету, отметил депутат.

По словам Порошенко, в заявлении также осуждается попытка некоторых народных депутатов "делать политические игры вокруг бюджета".

Напомним, что о фальсификации госбюджета-2003 на сумму как минимум 47 млн грн. заявили 13 марта народные депутаты Петр Симоненко, фракция Компартии, и Нестро Шуфрич, фракция СДПУ(о). В свою очередь, глава бюджетного комитета парламента Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", опроверг заявления депутатов. Вместе с тем он признал, что проголосованный парламентом в третьем чтении вариант бюджета и вариант, поддержанный Верховной Радой в целом, имеют расхождения, однако все они отображены в стенограмме этого заседания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях