Вопросом о возможной фальсификации бюджета-2003 занялась Генпрокуратура

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 11:32
0
4

Заместитель генерального прокурора Украины Игорь Дрижчаный сообщил во вторник, 25 марта, что Генеральная прокуратура занялась рассмотрением вопроса о возможной фальсификации государственного бюджета на 2003 год, передают Українські Новини.

По словам Дрижчаного, дело "пребывает (в поле зрения Генпрокуратуры, - ред.), реагирование будет".


Как сообщал Корреспондент.net, парламентская рабочая группа по вопросам, касающимся принятия государственного бюджета на 2003 год, заявила об отсутствии каких-либо фальсификаций главного финансового документа страны. По словам главы бюджетного комитета Петра Порошенко, фракция "Наша Україна", заявление об отсутствии фальсификации было принято единогласно.

В итоговом документе отмечается отсутствие фальсификации как третьего (распределение расходов госбюджета), так и четвертого (показатели межбюджетных трансфертов - дотаций выравнивания и средств, которые передаются в государственный бюджет - между государственным и местными бюджетами) приложений к госбюджету, отметил депутат.

По словам Порошенко, в заявлении также осуждается попытка некоторых народных депутатов "делать политические игры вокруг бюджета".

Вместе с тем, лидер фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко продолжает настаивать на том, что государственный бюджет на 2003 год был сфальсифицирован в парламенте. По словам депутата, он располагает информацией, которая позволяет доказать преднамеренную фальсификацию главного финансового документа страны.

Напомним, что о фальсификации госбюджета-2003 на сумму как минимум 47 млн грн. заявили 13 марта народные депутаты Петр Симоненко, фракция Компартии, и Нестро Шуфрич, фракция СДПУ(о). В свою очередь, глава бюджетного комитета парламента Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", опроверг заявления депутатов. Вместе с тем он признал, что проголосованный парламентом в третьем чтении вариант бюджета и вариант, поддержанный Верховной Радой в целом, имеют расхождения, однако все они отображены в стенограмме этого заседания. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях