ВР усилила ответственность за кражу автомобилей

Корреспондент.net, 22 сентября 2000, 08:30
0
12

Верховная Рада усилила ответственность за незаконное завладение транспортными средствами, приняв в четверг, 21 сентября, закон "О внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы Украины и Кодекс Украины об административных правонарушениях в связи с усилением ответственности за незаконное завладение транспортными средствами".

Согласно принятому закону, Уголовный кодекс дополняется статьей, устанавливающей уголовную ответственность за уничтожение, подделку либо замену идентификационного номера двигателей, шасси либо кузова транспортного средства, или за замену без разрешения компетентных органов номерной детали с идентификационным номером транспортного средства.

За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 3 лет с конфискацией имущества либо штрафа в размере от 500 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией имущества.

Закон также, в частности, вводит уголовную ответственность за незаконное завладение транспортным средством с любой целью.

Вместе с тем, законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, которые впервые завладели транспортным средством незаконным образом либо которые добровольно заявили об этом правоохранительным органам и вернули транспортное средство владельцу и полностью возместили нанесенный ущерб, сообщает Интерфакс-Украина”.

ТЕГИ: музыкамузыканты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях