Германия готова к участию в трехсторонних переговорах по созданию газотранспортного консорциума

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 16:00
0
5

Немецкие эксперты подтвердили свою готовность участвовать в украинско-российско-немецких переговорах о создании международного консорциума по управлению украинскими транзитными газопроводами, передают Українські Новини.

"К нам поступила позиция немецкой стороны, которая подтвердила свою готовность принять участие в этом экспертном заседании в предложенные нами сроки. Сроки, нами предложенные, попадают на первую половину апреля", - заявил глава пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивський.

Отвечая на вопрос, известна ли ему готовность российской стороны принять участие в трехстороннем заседании во второй половине апреля, Лубкивський сказал, что эта позиция Украине известна только из прессы.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Россия заявила о намерении отказаться от привлечения немецких экспертов к украино-российским переговорам, на которых должно обсуждаться участие Германии в международном консорциуме по управлению украинскими транзитными газопроводами.

Украина и Россия в начале февраля отложили на конец марта запланированные на 3-4 февраля переговоры с Германией по газовому консорциуму по просьбе российской стороны.

МИД Украины Анатолий Зленко в начале марта во время визита в Германию сообщил о заинтересованности украинской стороны в более активном участии немецких компаний в этом проекте.

В конце февраля Президент Украины Леонид Кучма выступил с критикой темпов создания международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях