"Киевэнерго" назначило своим аудитором компанию "Эрнст энд Янг"

Корреспондент.net, 25 марта 2003, 18:02
0
5

Во вторник, 25 марта, "Киевэнерго" подписало контракт с "Эрнст энд Янг Украина" на проведение аудита компании. Он предусматривает проведение аудита за два года - 2002 и 2003, - проинформировали Корреспондент.net в пресс-службе компании.

Проверка проводится по требованию Мирового банка и будет выполнена в соответствии с Международными стандартами финансового учета.

Аудитор был выбран по результатам тендера
Кроме проведения аудита финансовой отчетности компании контракт включает и проведение аудита Проекта реабилитации и расширения централизованного теплоснабжения Киева, реализуемый Киевэнерго за кредитные средства Мирового банка.

Акционерная энергоснабжающая компания "Киевэнерго" - третий в мире по объемам уникальный энергетический комплекс столицы, который охватывает процессы производства, передачи и распределения.

Компания обеспечивает потребностей Киева в электроэнергии на 100%, а в тепловой энергии на 85%.

Электрическая мощность электростанций "Киевэнерго" составляет 1200 МВт, установленная тепловая мощность компании - 8,2 тыс Гкал/час.

В компании работают 16,2 тысячи человек. 50%+1 акция компании находится в собственности государства, Киевскому городскому совету принадлежит 12,73% акций, оставшимися акциями распоряжаются корпоративные вкладчики и частные инвесторы.

Компания "Эрнст энд Янг" является одной из наиболее известных в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консультационные услуги.  670 офисов компании располагаются в более чем 130 странах мира, в компании работает 110 000 высокопрофессиональных сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях