Конфликт между BMW и его украинским дилером

22 сентября 2000, 11:05
0
73

Немецкий производитель автомобилей BMW был бы, вероятно, удивлен, узнав, что запчасти к его автомобилям стоимостью $200 000 могут просто оказаться на свалке. Именно таким может получиться исход спора, развернувшегося между одним из бывших дилеров BMW в Украине и его официальным импортером.

Конфликт между двумя компаниями потянул за собой целую дюжину судебных исков, и обвинений в поддержке политиков, причем с обеих сторон.

В ноябре 1997 года компания «Антарес» была представлена в качестве официального дилера BMW в Украине. В течение года компания вела довольно успешную деятельность. Таким же ярким и безоблачным представлялось и ее будущее до тех пор, пока официальный импортер BMW в Украине AWT Bavaria, являющийся филиалом австрийской компании AWT Handels Gesellschaft mbH, не расторгнул договор с «Антарес» и не начал судебный процесс по возврату денег, которые, как было сказано, задолжала украинская фирма.

Генеральный директор «Антарес» Григорий Смитюк говорит, что AWT Bavaria разорвала договор с его компанией осенью 1998 года, объясняя это тем, что «Антарес» вовремя не рассчитывался за поставки запчастей австрийской стороной.

«Антарес» подал ответный иск, утверждая, что расторжение договора о дилерстве с BMW стоило компании $3млн. уже вложенных денег. По словам Смитюка, его компания потратила $3 млн. на покупку оборудования и помещения, а также ремонт, необходимый для приведения мастерских в соответствие с требованиями BMW.

«Сейчас перед нами стоит перспектива прекращения дилерства и выброс всех запчастей стоимостью $1млн. на свалку», - рассказывает Смитюк.

Однако Сергей Мазыра, заместитель генерального директора AWT Bavaria, поведал совсем другую историю.

По словам Мазыры, «Антарес» на самом деле никогда не был официальным дилером BMW в Украине. Он говорит, что его компания только подписала договор о намерениях с «Антаресом», предусматривающий выполнение компанией ряда условий, перед тем, как стать дилером BMW. «Антарес» же, по его словам, не выполнил те условия.

«Они (Антарес) не рассчитывались вовремя и задолжали AWT Bavaria $1,7млн.»,- говорит Мазыра. К тому же, «Антарес» был неплатежеспособным и иногда покупал запчасти на сумму от DM 2000 до DM3000 в месяц, в то время, как необходимо было ежемесячно производить закупки запчастей на сумму около DM40000.

«Таким образом страдал наш бизнес в Киеве, в самом важном регионе», - говорит Мазыра.

Более того, Мазыра утверждает, что «Антарес» обманул AWT Bavaria во время продажи австрийской компании части здания, где размещались обе компании. AWT Bavaria заплатила «Антарес» $1,7млн. за 4300 кв.м. Но, когда годом позже  AWT Bavaria производила замеры своей территории, площадь оказалась размером всего в 3200 кв.м.

«Когда этот факт добавился к их долгу, мы отправили дело в суд», —говорит Мазыра.

Смитюк отрицает сказанное. Он говорит, что еще до заключения сделки, площадь этой территории перед продажей была утверждена государственными службами. Он говорит, что AWT Bavaria просто не учли подвальное помещение, которое как раз и добавляет потерянные 1000 кв.м.

Смитюк также утверждает, что долг его компании образовался в результате допущенной еще в начале ошибки BMW, когда его компания получила груз с запчастями, которые просто не могут быть проданы на Украине.

«На Украине просто нет таких марок машин», говорит Смитюк.

Он говорит, что его компания не могла продать части ни в Москве, ни в Германии даже за половину стоимости.

Но дело обстоит не совсем так, утверждает ответственный представитель Австрийской компании. Запасные части были пусть и редкими, но продаваемыми.

«В Украине есть все модели BMW, даже выпуска 1956 года», - говорит Мазыра. Здесь находятся около 30000 автомобилей BMW. А также добавил, что долг, выросший по сравнению с первоначальным долгом за продажу запчастей «Антареса», это всего лишь малая часть от общего долга этой компании.

Но вот еще один интересный момент в этой истории.

Ранее в этом году, «Антарес» образовал коммерческую компанию «Надiя 2000» ( «Надежда 2000» ) при Украинском обществе инвалидов, говорит Мазыра. Затем «Антарес» легально передал долги AWT Bavaria в $3млн новосозданной компании, после чего «Надiя 2000»затребовала долги австрийской компании через суд.

«Надiя», по словам генерального директора AWT Bavaria Валерия Резникова, довольно легко выиграла дело в августе этого года. Арбитражный суд г.Киева обязал AWT Bavaria выплатить компенсацию «Надiї 2000» в размере 11,5 млн. грн. Слушание дела длилось всего один день  и адвокаты AWT Bavaria даже не были приглашены. Кроме того, по словам Резникова, банковские счета его компании были заморожены 11 августа, за неделю до решения суда.

Взять комментарии у Анатолия Шкурата, ответственного судьи по данному процессу, не удалось.

Решение суда вынуждает руководство AWT Bavaria утверждать, что «Антарес» и все его действия закулисно поддерживаются политическими силами.

Но юрист и одновременно зам.генерального директора «Антарес» Валерий Шутко отмел все эти обвинения.

«Не за нами стоят политики, а за ними», - заявил он и напоследок добавил, что из всех 11 судебных процессов с AWT Bavaria , его компании удалось выиграть только два.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях