Украина и Куба подписали ряд двусторонних документов

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 14:13
0
15

Украина и Куба подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений от налогов на доходы и имущество, а также межправительственный договор о правовой помощи в гражданских и уголовных делах передают Українські Новини.

Конвенцию подписали министры иностранных дел Кубы Фелиппе Перес Роке и Украины Анатолий Зленко. По словам главы кубинского внешнеполитического ведомства, подписание документа станет важным шагом для развития взаимных инвестиций.

Договор о правовой помощи подписали министр иностранных дел Кубы Фелиппе Перес Роке и министр юстиции Украины Александр Лавринович.

В ходе встречи в четверг, 27 марта, в Киеве министры также выразили неудовлетворение торгово-экономическим сотрудничеством между двумя странами.

"К сожалению, оно (сотрудничество, - ред.) не является сегодня показателем и мы как раз сегодня акцентировали внимание на этом вопросе", - отметил Анатолий Зленко.

Фелиппе Перес Роке подтвердил поддержку Кубой вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО). Министр иностранных дел Украины, в свою очередь, призвал Кубу ускорить согласование условий вступления Украины в ВТО.

"Надеюсь, что в ближайшее время мы завершим подготовку к подписанию протокола о присоединении Украины к ВТО", - заявил Анатолий Зленко.


В ноябре 2002 Куба уменьшила требование к Украине по предоставлению ей квоты на сахар-сырец в рамках вступления в ВТО с 140 тыс. тонн (или 70% от предполагаемой квоты в 200 тыс. тонн) до 50 тыс. тонн.

В настоящее время Украина подписала 13 из необходимых 22 протоколов со странами-членами ВТО, в том числе - с Европейским Союзом.

Фелиппе Перес Роке прибыл в Украину с официальным трехдневным визитом в среду, 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях