США незаконно вводят пошлины на сталь?

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 18:33
0
5

Решение Соединенных Штатов ввести импортные пошлины на сталь нарушает правила международной торговли. К такому выводу пришли эксперты Всемирной торговой организации.

Европейский союз и несколько других стран подали протест во ВТО на решение Соединенных Штатов ввести тарифы в размере от 8 до 30% на некоторые виды импортируемой стали.

Представитель объединения работников сталелитейной промышленности США заявил о том, что решение ВТО не стало неожиданным и что администрация Буша должна его опротестовать.

Высокопоставленный чиновник департамента торговли США заявил, что если это решение будет принято как окончательное и США не предоставят никаких уступок, то власти США будут апеллировать. Пока нет полного текста решения ВТО, однако, по словам дипломатов, в нем практически полностью отвергаются претензии Соединенных Штатов.

Администрация Буша оправдывала решение ввести импортные пошлины на сталь тем, что иностранные сталелитейщики пытались сбывать в США свою продукцию по демпинговым ценам.

Как сообщает Би-Би-Си, Европейский союз и ряд других страны утверждали, что Соединенные Штаты не смогли модернизировать свою сталелитейную промышленность к условиям перепроизводства в мире, и что введение пошлин было попыткой спасти рабочие места в регионах, имеющих важное значение для избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях