Нацсовет обвиняет "Новый" канал в нарушении закона о рекламе

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 18:46
0
3

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины обвиняет телевизионный канал "Новый" в нарушении закона о рекламе. Нарушения в основном касаются превышения рекламного времени, которое ограничивается законом до 9 минут в час эфира, передают Українські Новини.

В связи с этим Национальный совет требует от "Нового" канала в течение месяца исправить ситуацию. "Телерадиокомпанию "Новый канал" обязали в течение одного месяца устранить нарушения законодательства, в частности, о рекламе", - говорится в сообщении Нацсовета.

На заседании также рассматривался вопрос о выполнении законодательства Национальной телекомпанией, телекомпаниями "Интер", ICTV, "СТБ", "ТЕТ", "Эра" и студией "1+1".

Национальный совет, ссылаясь на данные своих проверок телекомпаний в октябре и декабре 2002 года и в январе-марте 2003 года, заявляют об увеличении количества нарушений законодательства.

В их числе Нацсовет называет демонстрацию фильмов без прокатных удостоверений, нарушение условий трансляции, а также показ фильмов для взрослой аудитории в дневное время.

Нацсовет рассмотрит нарушения законов, допущенных этими телекомпаниями, на своем очередном заседании 2 апреля. Ранее Национальный проводил совместно в другими органами власти и телекомпаниями совещания о моральности украинского телеэфира.


НТКУ, "1+1" и "Интер" ранее подписали меморандум, в котором условились не демонстрировать нелицензионные фильмы низкого качества.

В ноябре прошлого года Нацсовет обязал телекомпании указывать возрастные ограничения на демонстрацию фильмов и программ при их анонсировании в эфире и размещении в программах передач для защиты прав несовершеннолетней аудитории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях