Назначены менеджеры выпуска украинских еврооблигаций

Корреспондент.net, 27 марта 2003, 20:17
0
5

Инвестиционные банки JP Morgan, UBS Warburg, а также Dresdner Bank победили в тендере по отбору управляющего нового выпуска украинских еврооблигаций в текущем году, проводившимся Министерством финансов Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, что для финансирования внешних платежей закон о государственном бюджете на текущий год предусматривает привлечение на внешнем рынке 1,22 млрд долларов, в том числе выпуск еврооблигаций на 600 млн долларов с возможностью увеличения их объема для замещения других видов заимствований.

По данным министерства финансов, с учетом довыпуска на внешнем рынке обращаются еврооблигации Украины 2000 года в евро на номинальную сумму 1167,665 млн евро и в долларах - на сумму 1585,757 млн долларов. При этом по ним уже погашено 25,33% основной суммы долга.

За последние два месяца ряд инвестиционных банков и рейтинговых агентств существенно улучшили прогнозы для еврооблигаций Украины.

На объявленный Украиной тендер по отбору лид-менеджера нового выпуска еврооблигаций поступило более 10 заявок от крупнейших инвестбанков мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях